食のフューチャーセッション
11月10日(月)東京・墨田区のアサヒグループ本社ビルで、自分が「未来もおいしく食べる」ために、今やっておきたいこと、 考えておきたいことを多くの方々と対話し、アクションを生み出すフューチャーセッションが開催されました。
今回は、「感覚」をテーマとして、誰もが意識しないで豊かな「食歴」を積んでいけるソーシャルアクションを検討しました。
- 食べることを作業にしてはいけない
- 自分の世界が広がる
- 「いただきます」からおいしさへ
- 持ちよりパーティー
- 食時間をスケジュールに&食の自分史
- おいしい農業・コミュニティ農業・コミュニケーション農業
- 作ると食べるを近づけよう
- キッチン居酒屋
- 郷土ぅする?愉しく繋がる
- 幸せ家族計画
といった10のアクションが生まれました。 ここから、アクションの具体化を進めていきます。
No related posts.